CENTRO DE RECEPCIÓN DE VISITANTES

“No quiero ser un producto de mi ambiente, quiero que el ambiente sea un producto mío.”

 

Frank Costello - Infiltrados. Martin Scorsese (2006).

 

El planteamiento de este ejercicio, debido a la naturaleza de su enunciado (enorme número de plazas de aparcamiento, tránsito de autobuses,…) parecía completamente desconectado de su localización; en el centro histórico de Segovia, en la unión entre el área verde junto al río y el centro monumental de la ciudad.

 

De cualquier forma, este proyecto se planteaba en mi ciudad natal; es más, la parcela se situaba justo entre mi antigua casa y mi antiguo colegio (en lo alto de la colina); de manera que había sido testigo de cómo los años que habían pasado resultaron en un proceso de degradación en la vegetación de la parcela.

 

El enunciado proponía un Centro de Interpretación de la Ciudad, hotel (hostel y un equipamiento más lujoso), un intercambiado intermodal (taxi, autobús, globo de aire caliente, bicicletas,…) centro comercial y lugar de exposiciones.

 

El edificio es una geoda arquitectónica. Por fuera, se erige frente a la ciudad como una roca muy sólida. completamente interconectarla con su ambiente - entorno (sorry, Frank!); pero, a medida que entramos an la geoda nos sorprende el espacio de luz, color y posibilidades. 

 

Además, una serie de patios perforados en la roca permiten la entrada de luz en el interior de la geoda, dotándola de vida y dejando que la naturaleza recupere parte de su lugar perdido.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now